В американской лотерее разыграют выстрел из электрошокера

Как заставить игроков покупать лотерейные билеты? Ни в коем случае не разыгрывать многомиллионные джекпоты, дорогие автомобили или квартиры. Всего-то и нужно, что предложить ударить кого-нибудь из властей электрошоком.

Настоящий ажиотаж вызвала новая лотерея, проводимая в американском штате Айова, в городе Ван Метер. Главный приз акции - выстрел из электрошокера в представителя власти. Билеты стоимостью $5 разлетаются мгновенно, а местные жители с нетерпением ждут 18 июля - дня, когда состоится розыгрыш.

Что касается “жертвы”, согласившейся на такую авантюру, то ей на выбор станет либо представитель горсовета Боб Лэйси, либо мэр города Джейк Андерсон.

Как уверяют офицеры полиции, за чью-либо жизнь можно не волноваться. Электрошок, в отличие от перцового баллончика, не печет и вообще действует намного мягче.

Цель лотереи - собрать средства на нужды местной полиции, которая сейчас испытывает не только нехватку сотрудников, но и дефицит служебных автомобилей.

Сам же приз лотереи вызвал общественные споры. Одни считают, что такой презент только негативно повлияет на уровень преступности, ведь власти сами поощряют насилие. Другие же говорят, что участие в подобной лотерее - это хороший способ отвлечься от насущных проблем.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic