Узнайте правду о Древнем Египте!

Узнайте правду о Древнем Египте!

 

Древний Египет полон тайн и легенд. Ожившие мумии, жуки-людоеды и многое другое по сей день пугает людей. Казалось бы, почему, ведь реальность не так страшна как кажется.

 

Почему у Сфинкса нет носа?

 

А знаете ли вы, что египетский Сфинкс когда-то был с носом (в прямом смысле)? По одной из версий, он был отбит пушечным выстрелом, когда Наполеон воевал с турками в 1798 году. Но найденные записи о безносом Сфинксе от 1737 года опровергли это.

 

Несмотря на то, что отсутствие носа можно объяснить разрушением камня, записи каирского историка свидетельствуют о другом. В 1378 году один суфийский фанатик хотел пополнить урожай из даров, которые приносили Сфинксу. Но так разозлился на статую, что отбил у нее нос. Как ему это удалось, неизвестно, но он был растерзан толпой.

 

«Целого» Сфинкса не обещаем, но посмотреть на величественную статую можно в таких играх, как Pharaoh’s Gold II и Pharaoh’s Gold III.

 

Женщина с бородой

 

Сейчас в этом нет ничего удивительного, как, впрочем, и в 1490-1468 до н.э., когда первая женщина-фараон – Хатшепсут – носила бороду. Причина была в том, что фараоны Египта были воплощением бога неба Хора и могли быть только мужчинами.

 

Конечно, для Хатшепсут была придумана красивая легенда, будто бог Амон в облике Тутмоса I спустился на землю, чтобы зачать свою дочь. Но она все равно носила мужскую одежду и бороду.

 

Зато у нас Клеопатра есть и женщина-кошка;)

 

Священный Жук-навозник

 

Жук-скарабей, заживо пожирающий людей в фильме «Мумия», вовсе не так страшен. На самом деле это обыкновенный жук-навозник, тем не менее, ставший для египтян священным.

 

Катание шаров жители Древнего Египта сравнили с движением солнца по небу, а то, что эти шары состоят из навоза, только укрепили их веру. Ведь экскременты животных являются одним из основных залогов хорошего урожая.

 

Без этого кадра точно никуда. Даже в легендарной Book of Ra его можно найти.

 

Мумия с паспортом

 

Рамзес II правил долго (66 лет) и мудро, имел несколько жен и сотни наложниц. Есть данные, что после себя он оставил более 150 отпрысков.

 

В 1974 году было обнаружено, что мумия Рамзеса Великого портится буквально по часам, поэтому было решено перевезти ее в Париж на обследование. Чтобы ускорить процесс, на имя фараона был сделан паспорт, а в графе профессия указано «Король» с пометкой «болен».

 

У нас даже слот в его честь есть. Надо бы сыграть;)

 

Начните путешествие по Древнему Египту, не вставая с дивана! Выбирайте игру и познайте тайны фараонов!

 

         

              BOOK OF RA                                  BOOK OF RA DELUXE 6                             CAT QUEEN                                             RAMSES II

 

         

      PHARAOH'S GOLD II                        PHARAOH'S GOLD III               RICHES OF CLEOPATRA                       FRUITS OF RA


Комментарии

  • @Ad0jQi**

    ЗАГАДКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ТОЛЬКО !!!!!!!!!!! ГДЕ ТЕ КТО ВЫДЕЛ И НАСЛОВО КТО ВЕРИТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВКОМПАНИИ ДАЖЕ НЕКАЖДОЙ МОЖЕШ УВИДЕТЬ Я просто думаю что встретил бы я т перед смертью совершил там ритуал или вбубен стучал многие кт начто готов пойти чтоб после ожить

  • bankok_**

    прикольно

  • waterhor**

    Мумия с паспортом - вот это весело!

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic