Социальные лотереи

Подобно тому, как по телевидению показывают социальную рекламу, призывая к безопасности на дорогах, власти некоторых стран проводят с той же целью социальные лотереи. А некоторые из них воспитывают не только водителей, но даже пассажиров общественного транспорта.

Лотерейный билет за 30 км/ч

Так, несколько лет назад в Стокгольме прошла социальная лотерея, призывающая к безопасности на дорогах.

Одна из автомобильных компаний установила на опасном перекрёстке камеру для измерения скорости. Как оказалось, ограничение в 30 километров в час далось далеко не всем. Зато те, кто снизил скорость, получили совершенно бесплатно лотерейные билеты. А те, кто превысил, заплатили штраф. Сумма этих выплат и стала выигрышем для победителя.

Благодаря лотерее, длившейся всего 3 дня, количество нарушений значительно снизилось.

Пристегнись и выиграй

Нечто подобное организовала администрация Липецкой области в попытке заставить водителей пристегнуться. Для лотереи под названием “Пристегнись и выиграй” было напечатано 3000 лотерейных билетов, а сама акция проходила на местных дорогах в течение двух недель.

Те водители, которые воспользовались ремнем безопасности, также получили билеты.

В результате розыгрыша 50 участников стали обладателями призов в виде сертификатов на тур-поездки, абонементов в фитнес-зал, билетов в парк развлечений и надувных матрасов.

Выгодный проезд

Воспитанием пассажиров занялись власти сразу нескольких российских городов: Калуги, Владивостока и Челябинска. В организованной ими лотереи мог поучаствовать каждый, кто купит билет на общественный транспорт - трамвай, автобус или троллейбус.

Так решилось сразу две проблемы - сократилось число “зайцев” и количество мусора. А помимо денежных выигрышей, победители получили товары для дома и бытовую технику.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic