“Сезон охоты”: итоги конкурса

Сезон охоты в самом разгаре и пока охотники хвастаются своими трофеями перед родственниками и друзьями, игровой клуб “Вулкан” подводит итоги тематического конкурса!

 

29 августа в онлайн-клубе “Вулкан” стартовал “Сезон охоты”. Согласно условиям, в конкурсе могли принять участие только зарегистрированные пользователи, а их главной задачей было написать оригинальную охотничью байку. Победителя ждал приз в 7000 баллов.

 

По результатам конкурса, автором самой интересной байки стал пользователь под ником Pache**, чья охота на медведя чуть не стоила ему жизни:

 

“Охотился я как-то в молодости в Тайге. Ружьишко старенькое дедовское, но, как говаривал мой дед, бьет наповал! Выследил я медведя, выбрал место, устроил лежку и стал ждать. Ближе к вечеру медведь появился, я прицелился и выстрелил. Медведь упал. Как говорил мой дед, ружье бьет наповал, а деду я верил. Я уверенно пошел к медведю. Действительно, медведь лежал и истекал кровью. Видимо опасности я не ощущал, даже ружье не перезарядил.

 

Я подошел еще ближе, до медведя оставалось пару метров. И вот тут начинается самое интересное. Медведь встал и пошел на меня. Я от испуга и неожиданности ошалел и даже не побежал от него. Через несколько секунд медведь меня уже ломал. Я пытался с ним бороться, но он был сильнее. Он вцепился своими зубами в мою руку и перекусил ее, второй рукой я достал нож и начал наносить им удары. Медведь умер, а руку мне пришили - ей я сейчас и печатаю эту охотничью байку”. 

 

Помимо Pache**, в конкурсе были отмечены еще 10 участников, которые получат по 500 призовых баллов на свой игровой счет. Среди этих счастливчиков оказались следующие пользователи:

 

Hudoy**: 

“Ставили сети на открытии, чтобы ухицы сварить, в них попалась утка, привезли ее в стан живой пофоткаться, одного товарища не было, отошел по личному, решили пошутить, положили ее в ящик с продуктами. Идет. Сделали вид, что заняты, попросили его паштет из птицы к столу достать. Не забуду эти глаза по 5 р. и фразу «..ть, я же только что сходил..» и улетающую дико крякающую утку, бедняжка тоже на своем высказалась. Теперь «Дима, паштет будешь?» или «Паштет не забудь» наше из любимых”.

Dmitriy **:

“Охотился я как-то раз на уток, стрелять совсем не умел, но поехал с дядей. С нами был Тузик ( собаку так звали). Ну сидели в засаде часа два и всё бестолку, а дядя бухой был)) Он стрелял постоянно и говорил мне, что вон там упала, беги!!!!! Бегал раз 20 эти километры, но так ничего и не нашел. Мазал, видимо, и обманывал меня. С тех пор эту охоту не люблю, а дядю ещё больше!”

Sen**:

“Пару лет назад поехал с друзьями на охоту. На месте оказались ближе к вечеру, разбили палатки, отметили начало охотничего сезона ( как полается), а утром, недалеко от палатки, нашли умирающего лося. Видимо, кто-то из других охотников ранил, а он ушел. Съездили за лесником, лесник его вылечил и отпустил на волю( об этом мы узнали позже). В тот раз так и не поохотились!”

Salamand**:

“Поехали как-то в тайгу за орехом кедровым, мужики взяли с собой 2 ружья на всякий случай. Пока добирались до землянки, все уши прожужжали, мол охотники хорошие, вот бы живность попалась какая-нибудь. Ну один не выдержал их треп и насмехнулся над ними, говорит: “Ну ну охотники, медведя встретите или тигра, бежать будете дальше, чем видите”. Они на это ответили, мол медведей уже перестреляли много, а тигра то и подавно подстрелят. Ну в общем, на третий день я впервые увидел дикого тигра, он ходил по сопке, что стояла в аккурат нашей землянке, и что вы думаете сделали те два охотника? Ничего. Они, как его увидели, спрятались в землянке и не выходили оттуда часа 2-3, пока им не сказали что тигр ушел, и потом еще один из них все ходил и причитал, мол давайте уедем на другое место, а то вдруг тигр сторожит нас где-нибудь. Подшучивали мы над ними потом еще очень долго”.

K123456**:

“Охотников в моей семье нет, поэтому из меня охотник если только на девушек. Еще в школе мы с другом пошли на речку, зимой кататься на коньках. Я услышал какой-то шелест, оказалось, в проруби на мелководье был косяк сарожек и щука, которая гналась за ними, застряла. Вот ее я подцепил веткой, положил в портфель и пошел домой. В этот день у меня был день рождения, мне исполнялось 10 лет. Был праздничный ужин и щука тоже присутствовала!”

Lar4**:

“Нас было человек 5, с нами были охотничьи собаки. Один пес был щенком и только начинал охотиться. Мы нашли две норы, это были кроты. Мы загнали второго пса, чтобы завел их в тупик, в другой выход, а первого пса во вторую нору. Вот он и гонял зверя. Мы обратили внимание на нору, в которой был первый пес, вход норы был засыпан листвой, и я увидел, что листва приподнимается, будто зверь готов дать дёру. Подойдя ближе, увидел, что щенок спит! Зато второй пес загнал зверя в тупик, мы вырыли яму и поймали добычу!”

Radeek0**:

“Это случилось зимой, мы со старым другом, тоже любящим поохотиться, собрались на кабана. Зимняя охота на кабана достаточно сложна, но для опытных охотников со стажем не составит большого труда. Из преимуществ следует отметить, что кабан выделяется на белом фоне, то есть на снегу, следовательно, попасть в него намного легче, днем он чаще выходит в места для грязевых ванн, так как их достаточно мало в нашем регионе, мы нашли один глинистый водоем.

Чтобы он нас не распознал, мы оделись в белое, маскировка на уровне спецназа. Взяли с собой все необходимое снаряжение, ружья, в общем, все как надо. Плох тот охотник, который без ружья – плох тот кабан, который не любит грязь. Мы стали ждать, скрывшись в чаще небольшого леса. Кабан считается очень сильным и мощным зверем, в то же время получить такой трофей является честью для любого охотника, для нас это было не исключением. Любое движения его рыла может оказаться фатальным для охотника, поэтому лучше всего убить так сказать «пяточка» на месте. Мы понимали, что лучше всего стрелять в сердце или в позвоночник, дабы не продлить муки животного и обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Так вот, мы решили проверить, чья жертва падет первой - я стрелял в сердце, а мой напарник по позвонку. Мы выждали несколько целей, их было около пяти, практически одновременно выстрелили, но упал только один кабан, остальные разбежались в диком визге.

Либо я промахнулся, либо он, но я же стрелял по кабану, который упал. Вскоре выяснилось, что оказывается и он стрелял именно в этого кабана, мы долго смеялись потом, но все же трофей остался почетным для нас, ведь он командный! Вот такая была охота в зимний период”.

MoshkaB**:

“Пошли мы как-то с другом на охоту. Решили пострелять по уточкам. Забрели в такую глубь. До машины пёхать, наверное, километров пять. Стреляем себе уточек, складываем в одно место. И так увлеклись, что не заметили как к нам подошел какой-то мужик в форме. Начал на нас кричать, корочкой махать. И спрашивает, есть ли у нас лицензия на отстрел уток. Мы пошли с ним к месту сбора дичи, где лежали наши вещи. Смотрим, что настреляли целую кучу этих крякающих килограмм на 200. Я ему и говорю, что нет у меня этой лицензии. На что он пыхтя что-то бормочет. Мы с другом смотрим на кучу уток и понимаем, что не унести нам ее. Мы ему предлагаем отправить нас вместе с доказательствами (утками) в участок. Тащит, значит, он этих уток 5 км. Доходим до дороги. И тут я ему говорю: "А-а-а, вспомнил!!! Лицензия же в машине". Жмем руку мужику. И весело уезжаем, отблагодарив его бутылкой водки. Вот так вот и смекалочка!!!”

Farmaz**:

“Первая моя попытка завалить лося! Плывем, значит, на моторке с друзьями и тут такая картина: лось реку переплывает, до берега далеко, ну мы и решили веревку ему к рогам привязать, а другой конец к моторке, а когда уже доплывет до берега, завалить. Ну лось до берега доплыл и как только почувствовал опору в ногах, сиганул так, что опрокинул лодку и вырвал лодочный крюк, стрельнуть не успели:))”

Anna_zhu**:

"Как-то я напросилась с мужем и мужиками на рыбалку, думаю, посмотрю как это они с такой ловлей приезжают. Супруг спрашивает: "Ну что, жёнушка, кого словить тебе?". А я с улыбкой отвечаю: "Хочу раков!!!" Муж отвечает: "Будут тебе раки! Утро вечера мудренее". Муж мой с рыбаками ночью на берегу поставил большую кастрюлю, взял доску, один конец опустил в воду, а второй приставил к кастрюле. Сверху над кастрюлей повесил красный фонарь. Суть в том, что раки, видя красный фонарь, выползают из норок, ползут по доске, и наконец падают в кастрюлю. Муж счастливый и довольной подлёг среди ночи ко мне. На утро, в предвкушении вкусного обещания, я заглядываю в кастрюлю, а там полная кастрюля..... жаб”.

 

Поздравляем победителей! Призовые баллы на свой игровой счет все участники получат в течение двух дней!

 

Играйте и выигрывайте вместе с клубом “Вулкан”!


Комментарии

  • k123456**

    Спасибо! Приятно)

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic