Почему Брэд Питт никогда не полетит на родину Джеки Чана?

Почему Брэд Питт никогда не полетит на родину Джеки Чана?

 

Популярный голливудский актер Брэд Питт побывал во многих странах мира, но ни разу не был в Китае. И, кажется, ему не суждено попасть в эту страну. Причиной этого является вовсе не конфликт Питта с Джеки Чаном или другой известной личностью, а нечто более серьезное.

 

Все началось с 1997 года, когда в свет вышел фильм «Семь лет в Тибете», в котором актер сыграл главную роль. Картина рассказывает об офицере по имени Генрих Харрер, бросившим беременную жену для покорения Гималаев во времена Второй мировой войны.

 

После выхода фильма китайское правительство обвинило актера в том, что он разделяет взгляды революционных тибетцев и пожизненно запретило ему въезд в страну. Под горячую руку попал коллега Питта актер Дэвид Тьюлис.

 

Это не единственные известные личности, которым запрещен въезд в Китай. Такая же участь постигла звезду сериала «Ханна Монтана» Майли Сайрус. Когда девушке было 16 лет, она сделала шутливое фото, где растягивает глаза, изображая азиатку. И несмотря на то, что она извинались за это, решение министра иностранных дел в Китае было непреклонно.

 

Хорошо, что мы можем попасть в Поднебесную в любой момент. Всего один клик, и вот мы уже принимаем дары от династии Мин или сразу от всех императоров Китая.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic