Норвежские власти спросят с профессиональных гэмблеров

Понимание того, что доход от гэмблинга может существенно пополнить казну, заставляет государство не только вводить налоги на азартный выигрыш, но и отслеживать профессиональных игроков. К последним относятся и власти Норвегии, которые обязали одного из своих гэмблеров выплатить родине более $2,5 миллионов.

 

Феликс Стефенсен, не проживающий не территории страны вот уже два года, тем не менее, вынужден подчиняться местным законам. Честно заработав на одном из покерных турниров $5,1 миллионов, теперь он отдаст своей стране более половины выигрыша.

 

В действительности же, налоговая ставка на азартные выигрыши в Норвегии составляет 27%, но так как в своей стране Стефенсен зарегистрирован как частный предприниматель, на него накладываются дополнительные взносы. В итоге покерный профи уплатит налог в размере $2,6 миллионов, что составит 50.4% от его выигрыша.

 

К сожалению, в отличие от ситуации с покеристом Фабретти, Стефенсена от уплаты налогов никто не спасет. Напомним, что итальянского игрока в покер Пьера Пауло Фабретти власти Италии обязали выплатить налог с 52 тысяч евро, выигранные им на зарубежном турнире. Но Европейский суд принял сторону игрока, посчитав условия налогообложения в Италии неприемлемыми. Все дело в том, что итальянские власти не взимают налог с выигрышей на территории страны, но при этом требуют выплат со своих граждан, которые выигрывают в зарубежном казино.

 

 


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic