Лошадиные бега: афера в тумане

В то время как поклонники игровых автоматов, рулетки и крэпса задаются вопросом “Как обыграть казино”, любители ставок на различные спортивные события просто играют. Конечно, и они время от времени ищут способы сделать верную ставку, однако среди них мошенники встречаются реже. Обычно свои аферы проворачивают сами участники забегов.

Так, в один из дождливых дней в 1990 году, зрителей, собравшихся на ипподроме Дельта Даунс, что в Луизиане, поразил жокей Сильвестр Кармуш. Громогласные крики толпы и аплодисменты, которые он сорвал, были не напрасны. Ведь он пришел к финишу первым, а его лошадь Лэндинг Оффисер вырвалась вперед на 70 метров. Кроме того, он установил новый рекорд, завершив дистанцию на 1 секунду раньше.

Но комиссия в темную лошадку не поверила и организовала собственное расследование. Оно показало, что другие жокеи не могли вспомнить, как их обгонял наездник в желто-черной куртке, в которую и был одет Кармуш. А слишком ровное дыхание лошади, которое выявил ветеринарный осмотр, не соответствовало ситуации.

Оказалось, что Кармуш отстал от других участников забега еще на первом круге и затерялся в тумане. Затем, ближе к финишу, он срезал дистанцию и возглавил гонки.

Такая афера обошлась жокею в 10 лет дисквалификации от конного спорта. Однако свое участие в скачках он возобновил двумя годами ранее.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic