Как распорядиться выигрышем?

Приучая себя экономить и покупать самое необходимое, одни начинают мечтать о роскоши, а другие просто хотят поделиться с ближними. Но есть и те, кто может разумно потратить внезапно появившиеся деньги и на себя, и помочь нуждающимся. Подтверждением тому стали победители лотерей и других азартных игр.

 

Щедрость не знает границ

 

“Нельзя жалеть о том, чего никогда не было” - именно так заявили супруги Кирби и Мэри Фонтейн из Канады, весьма интересно распорядившись своим выигрышем.

 

В 2009 году они вытащили счастливый билет, который принес им выигрыш в $50 миллионов, и ни цента не оставили себя. Вся сумма была с размахом потрачена на благотворительную деятельность.

 

 

 

Благодарность Богу

 

Семья Сергея и Татьяны Косаревых из Беларуси тоже не промахнулась с лотерейным билетом - их куш составил 500 миллионов рублей. Как сказал глава семьи, когда три первых тура розыгрыша прошли и начался четвертый, он перекрестился и попросил бога о помощи. Поэтому 5 миллионов рублей были отданы церкви, еще 5 миллионов для детей с пороком сердца и 1 миллион получила продавец, вручившая семье счастливый билет. Оставшиеся деньги Косаревы оставили для своих сыновей.

 

Мечты сбываются

 

Дженни Купер - учительница из Великобритании, чей муж не работает по состоянию здоровья, а дочь оканчивает школу без возможности поступить в престижный университет. Семья живет на крошечную зарплату учительницы и время от время приобретает лотерейные билеты. Однажды, выиграв небольшую сумму, Дженни решает увеличить ее и на весь выигрыш покупает лотерейные билеты. И снова удача. Тогда Дженни проделывает то же самое в третий раз и выигрывает 2,5 миллиона фунтов стерлингов!

 

На выигранные деньги счастливая семья приобрела большой дом и оплатила обучение дочери. Так как на это ушел далеко не весь выигрыш, Куперы потроили приют для животных, куда приняли 200 бездомных собак и кошек и обеспечили их всем необходимым. А на заднем дворе своего дома они построили пряничный домик, состоящий из сладостей.

 

Мишень для воров

 

Разве можно найти более удачную мишень для ограбления, чем человека, выигравшего в лотерею? В 2002 году владелец строительной фирмы Эндрю Уиттакер из США обогатился на $144 миллиона. Часть выигрыша он раздал в благотворительных целях, другую часть потратил на дорогие дома, машины, женщин, а третью отдал грабителям, оставив в машине кейс с $545 тысячами. Спустя год таким же образом из его машины украли еще $200 тысяч.

 

Как пришло, так и ушло

 

Этот счастливчик также скоропостижно попрощался со своим выигрышем, как и получил его.

 

В возрасте 19 лет Джей Варгас выиграл $17 миллионов. Тогда, в 2008 году, его любимым увлечениями были реслинг и женщины в бикини. Вложив все деньги в создание и раскрутку телешоу о женском реслинге, он промотал их также мгновенно, как и заработал. Шоу продержалось в эфире всего один сезон.

 

 

Незабываемый день рождения

 

Профессиональный игрок в покер Даниель Нигреану привык жить на широкую ногу, поэтому при праздновании своего дня рождения также решил не экономить. 26 юля этого года Нигреану исполнилось 40 лет, в честь чего он запустил рекламную компанию, которая приглашала всех желающих отметить его день рождения в казино Cosmopolitan. На празднование торжества мог попасть любой желающий, не требовалось ни пригласительных, ни пропусков, ни флаеров. Как сказал сам Даниель, он просто хочет увидеть много счастливых и довольных людей.

 

А какую сумму в азартные игры выигрывали вы и на что потратили деньги? Ждем ваши ответы в комментариях:)
 


Комментарии

  • rok**

    у вас 75000 рублей они пойдут на учебу в университете дочке, которая поступила в этом году

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic