Как игра в блэкджек спасла FedEx

Как игра в блэкджек спасла FedEx Об одной из самых успешных компаний Америки, FedEx, предоставляющей почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, не слышал только ленивый. Основанная в 1971 году, эта компания из года в год показывала свои успехи. Уже через 10 лет существования ее доходы достигали почти $40 миллионов, а оборот предприятия равнялся $500 миллионам.

 

За сотрудничество с FedEx боролись многие компании, в нее хотели инвестировать, ее боготворили. Тем не менее, даже в ее истории был период, когда все чуть было не пошло крахом.

 

Это случилось через три года после открытия, когда взлетели цены на горючее. Компания теряла более миллиона долларов в месяц, инвесторов не было, а дополнительные кредиты давать никто не хотел. На счету FedEx было всего $5000. Этой суммы бы явно не хватило, чтобы заправить самолеты и продолжить работу.

 

Тогда основатель компании Фредерик Смит решился на рискованный шаг. Под предлогом, что он собирается домой в Мемфис, он взял оставшиеся деньги и отправился в Лас-Вегас. Там, проведя целую ночь за игрой в блэкджек, он увеличил эту сумму почти в 7 раз.

 

В понедельник на счету компании вместо $5 000 было $32 000, что немало удивило остальное руководство. На вопрос о том, чем же он думал, когда отправился играть в Вегас, Фредерик ответил, что им нечего было терять, ведь даже с этой суммой они бы не проработали ни дня.

 

Однако удача ответила Смиту взаимностью не только в ту ночь. Уже через несколько дней после случившегося он получил инвестиции в размере $11 миллионов, что помогло ему вывести компанию на новый уровень.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic