Игральные карты: дизайн на любой вкус

Появившись еще в 9 веке, игральные карты представляли собой продолговатые листы. А по мере распространения они принимали разные формы и вид. В Китае это были таблички из бамбука и слоновой кости, в Индии — круглые карты, а в Японии карты-раковины мидий с изображением бытовой жизни и времен года.

С тех пор прошло много веков, а карты по-прежнему популярны. Но если их количество и форма обычно неизменны, то дизайн поражает своей неординарностью. Засмотревшись на них, можно проиграться в пух и прах.

Карты-невидимки

Эти карты были созданы практически на спор. Чтобы доказать коллегам, что пластик может быть невидим, владелец дизайн-бюро в Нью-Йорке Питер Ваудт создал невидимые карты.

В уголках карт и посередине нарисованы цветные круги, на лицевой стороне — все важные символы, а рубашка напоминает мишень. Колода представлена в двух вариантах: сине-голубом и оранжево-сером.

Карты города

С этими картами никакие путешествия не страшны. На рубашках карт изображены маршруты по самым популярным среди туристов городам мира — Парижа, Лондона, Токио и Нью-Йорка. А на лицевой стороне — различные достопримечательности, например, собор Святого Павла на десятке червей.

Необычная колода является заслугой японской компании Muji. Кстати, еще одна их колода карт — это настоящий разговорник. На каждой карте на английском, японском, французском, испанском напечатаны самые ходовые слова и выражения: как дела, мне нужна помощь, я не понимаю, да, спасибо.

Загробные карты Тима Бертона

В 1997 году в свет вышел сборник стихов американского режиссера Тима Бертона, известного по картинам “Труп невесты”, “Чарли и шоколадная фабрика”. Книга стихов носила название «Унылая смерть Мальчика-Устрицы».

Тим этим не ограничился и чуть позже разработал дизайн колоды карт с героями своих стихов. Цена колоды почти в 6 раз ниже аппетитных карт — всего $5.

Карты “Мертвые души”

Любителям русской классики будет приятно, затягивая сигару и попивая виски, играть в эти карты. Ведь на них изображены главные герои поэмы Гоголя “Мертвые души”.

Как неудивительно, но создание карт, в 2006 году, было приурочено ко дню рождения вовсе не русского писателя, а художника Петра Боклевского. В игральной колоде использованы рисунки художника: четыре короля — Манилов, Собакевич, Плюшкин и Ноздрев, червовый валет — Чичиков и дама червей — Коробочка. Дополнительной является бонус-карта с портретом художника.

Аппетитные карты

За идеями для отличного завтрака или перекуса далеко ходить не нужно. Достаточно заглянуть в японский интернет-магазин Trend Shop и найти там карты-тосты. Здесь, вместо дам и тузов, изображены тосты с разными начинками. Да и сама форма карт напоминает тонкие ломтики хлеба.

Здесь же можно найти карты-панкейки, выполненные по тому же принципу. Они имеют круглую форму, а на их лицевой стороне изображены панкейки с ягодами, фруктами, овощами и т.д. Стоимость и той, и другой колоды составляет $31.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic