Игра на жизнь

Видеть во всем хорошее и верить, что неудачи временны - удел настоящих оптимистов. И даже самые плохие новости не способны пошатнуть их уверенность в светлом будущем. Примером тому стал британец Джон Мэтьюс, чей диагноз, поставленный в 2006 году, прозвучал как приговор.

 

В тот роковой год 59-летний житель графства Бакингемшир узнал, что у него рак, а время, отведенное ему, составляет несколько месяцев. Решив не сдаваться, он начал играть со смертью на собственную жизнь.

 

Джон пришел в контору Wiiliam Hill, где периодически ставил на спортивные события и сделал две ставки на то, что доживет до 1 июня 2008 и 2009 годов. Спор со смертью закончился в его пользу с общей прибылью в 10 000 фунтов стерлингов.

 

После этого он сделал третью ставку, продлив свою жизнь еще на год. Тогда Грэм Шарп, представитель букмекерской конторы, сказал, что еще никогда так не радовался выигрышу своих клиентов и надеется проиграть еще раз. Но, к сожалению, до следующей даты Мэтьюс не дожил всего лишь три недели.

 

Тем не менее, период болезни стал для Джона насыщенным. Он организовал свой бизнес по созданию семейных видеофильмов, помогал больным раком и жил так, как хотел. Сам он говорил, что болезнь не мешает ему радоваться жизни и не скрывал, что выкуривает по 30 сигарет в день, любит посидеть за кружечкой пива и иногда сыграть в азартные игры, особенно если выигрывает.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic