День рождения «Звездных войн» и топ-7 фактов о любимой саге!

День рождения «Звездных войн» и топ-7 фактов о любимой саге!

 

«Звездные войны» – сага, над которой не властно ни время, не место. Она популярна у всех поколений и во всех странах мира.

 

Первые «Звездные войны» вышли на большие экраны 25 мая 1977 года. И в преддверии дня рождения мы составили 7 интересных фактов о любимом фильме.

 

1. Всем известная цитата «Да пребудет с тобой Сила» на английском звучит как «May the Force be with you». На слух ее можно понять и как «May the 4th be with you» (4 мая с тобой). Такой каламбур стал поводом для праздника. Фанаты отмечают день знаменитой саги именно 4 мая.

 

2. А что вам напоминает космический корабль «Тысячелетний сокол»? По задумке Джорджа Лукаса он должен был быть похож на гамбургер, а кабина должна была стать оливкой, прилипшей сбоку. Просто режиссер придумал его, сидя в закусочной.

 

3. Вы помните сцену с астероидами в эпизоде 5? Так вот, один из астероидов был ботинком. Специалисты по эффектам так разозлились на Лукаса, который был постоянно недоволен этой сценой и заставлял ее переделывать, что добавили ботинок. Но чаще всего роль астероидов выполняли обычные картофелины.

 

4. Образы персонажей трилогии «Звёздные войны» принадлежат мастерской руке визажиста Стюарта Фриборна. Чтобы создать магистра Йоду, профи взял за основу свое лицо и разбавил морщинами Эйнштейна.

 

5. Роль Чубакки в фильме сыграл Питер Мэйхью, который, до «звездной» карьеры, работал санитаром в больнице. Чтобы получить эту роль, ему потребовалось всего лишь встать в полный рост – 2 м 21 см. А вдохновением для создания этого персонажа для Лукаса стал его пес породы аляскинский маламут.

 

6. Несколько интересных заметок по звуковым эффектам. Например, звук космического TIE-истребителя – это не что иное, как комбинация рева слона и езды автомобиля по мокрому асфальту. Лазерные выстрелы – это звук бьющихся друг о друга поддерживающих тросов на Севернском мосту в Великобритании. А звук при открытии двери шаттла Дарта Вэйдера – лязг решетки камеры тюрьмы Алькатрас.

 

7. Слово «джедай» – это трансформация слова «Дзидай-гэки», что означает историческая драма. Это японский жанр, рассказывающий о жизни самураев.

 

Джорджу Лукасу, который побывал в Японии и видел эти фильмы, слово понравилось. Он его трансформировал и назвал им своих персонажей.

 

Тем временем в клубе «Вулкан» каждый может почувствовать себя джедаем, приняв участие в лотерее «Звездные войны» до 31 мая, 2017 года. Приобретайте лотерейный билет и приблизьтесь к призовому фонду 400 000 рублей!

 

Да пребудет с вами сила победы!


Комментарии

  • General**

    ЗДЕЛАЙТЕ КОНКУРС КАКОЙ НИБУДЬ ГДЕ ПРИЗОМ БУДЕТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ , СКУЧНО СОВСЕМ И ДЕНЕГ НЕТ , ИГРАТЬ ХОЧЕТСЯ

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic