Чемпионаты мира по футболу и их талисманы. Часть II

Чемпионаты мира по футболу и их талисманы. Часть II

 

Сегодня мы продолжаем тему чемпионатов мира по футболу и их символов. В первой части статьи вы уже узнали, что в качестве талисманов разные страны выбирали животных, людей, а также фруктово-овощных персонажей. Теперь же список пополнится новыми героями.

 

Италия – Чао

 

Чемпионат мира по футболу 1990 года стал вторым для Италии, но первым, когда страна могла представить свой талисман. Им стал человек-куб по имени Чао, что по итальянски значит «Привет». Он предствлял собой разобранный кубика Рубика цветов национального флага – зеленый, белый красный. Вместо головы у него был футбольный мяч.

 

Несмотря на свой необычный вид, он был популярен на чемпионате и пришелся зрителям по душе. И пусть сборная Италии не стала чемпионом, она также показала отличную игру, завоевав бронзу.

 

США – пес Страйкер

 

В 1994 году США впервые принимали чемпионат мира на своей территории. Здесь, спустя 18 лет, талисманом снова был выбран зверь. Если в 1966 году Великобританию представлял лев, то символом Америки стал пес по имени Страйкер.

 

Одетый в спортивную форму и бутсы, он явно вел мяч, да и вообще выглядел как настоящий спортсмен. Во время чемпионата атрибутика с ним была очень популярна. Это и неудивительно, ведь дизайн – заслуга компании Disney.

 

Победителем чемпионата стала сборная Бразилии, обыграв команду Италии со счетом 3:2. В слоте Football Carnival вы сможете не только прочувствовать бразильский дух, но и забивать голы.

 

Франция – петух Футикс

 

Так как петух является национальным символом Франции, именно он стал талисманом чемпионата мира по футболу 1998 года. Синий, белый, красный – цвета французского флага – преобладают и в дизайне талисмана.

 

Футикс принес победу Франции в чемпионате, а также побил коммерческий успех пса Страйкера. Создатели заработали на нем 127 миллионов долларов. Этот талисман является самым популярным и узнаваемым по сей день.

 

 

Япония и Южная Корея – Ато, Каз и Ник

 

Чемпионат мира по футболу 2002 года стал первым, который проводился в Азии. При этом он состоялся сразу в двух странах – Японии и Южной Корее. Талисманом соревнований были выбраны 3 персонажа: Ато, Каз и Ник.

 

Чтобы подчеркнуть высокотехнологичность стран, талисман был выполнен посредством компьютерной графики. Персонажи представляли собой инопланетян, где Ато был тренером, а Каз и Ник – игроками. Учитывая, что они прилетели с другой планеты, то их видом спорта был не футбол, а атмобол.

 

Наши пришельцы тоже в футбол не играют. Зато делятся хорошим настроением и выигрышами в играх Kang Aliens и Space Wars.

 

Германия – лев Голео VI и мяч Пилле

 

В 2006 году талисманом Кубка ФИФА вновь стал лев. Только на этот раз у него появился напарник – говорящий мяч Пилле. Но немцам он не понравился, а создателей обвинили в эксгибиционизме. Они даже не надели на льва шорты, ну или хотя бы трусы.

 

Игрушки-талисманы раскупались очень плохо, компания-производитель позже объявила себя банкротом. Сборная Германии на том чемпионате заняла третье место, пропустив вперед Италию и Францию.

 

ЮАР – Леопард Закуми

Кубок мира Фифа 2010 года стал первым, который проводился в Африке, а точнее в ЮАР. Талисманом был выбран леопард – национальное животное континента, отражающее свободолюбивый африканский народ.

Имя Закуми состоит из двух частей: слогом «За», который является буквенным кодом ЮАР, и «куми», что означает с африканского «10». Леопард был одет в форму национальной сборной, где преобладают зеленый и желтый цвета. Как можно узнать из комиксов FIFA, лео специально красил волосы в зеленый цвет, чтобы сливаться с травой на футбольном поле.

Бразилия – броненосец Фулеко

Если кто-то не знал, что в Бразилии обитают броненосцы, то талисман чемпионата 2014 года все расставил по своим местам. В его имени отразились темы, которые волнуют страну больше всего. Имя Фулеко состоит из двух слов: «ФУЛ», что означает футбол и «ЭКО» – экология.

Дружелюбный талисман явно понравился зрителям. Время от времени он сворачивался в клубок, а когда бразильская сборная забивала гол, танцевал самбу.

Знаете, где еще обитает броненосец? В слоте Armadillo Artie. Он проворачивает ловкие трюки и помогает выигрывать.

Россия – волк Забивака

В 2018 году состоится 21-ый мировой чемпионат по футболу. Впервые соревнование такого масштаба пройдет в России, а представлять его будет волк Забивака.

Этот персонаж был выбран большинством интернет-голосов, обойдя главных конкурентов – кота и амурского тигра. Талисман одет в бело-синюю футболку и красные шорты. Кроме того, у него есть специальные спортивные очки. Забивака быстро бегает, отлично владеет мячом и забивает голы. Будем надеяться, что российская сборная возьмет с него пример и покажет первоклассную игру на предстоящем чемпионате.

 

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic