Чемпионаты мира по футболу и их талисманы. Часть I

Чемпионаты мира по футболу и их талисманы. Часть I

 

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 в самом разгаре. Грандиозное событие состоится в России, а его талисманом станет жизнерадостный волк Забивака. Именно за него проголосовало большинство интернет-пользователей.

 

Но не всегда животные становились талисманом соревнований. Давайте вспомним предыдущих хранителей чемпионатов.

 

Англия – Лев Вилли

 

Первой страной, подавшей пример, стала Англия. Своим талисманом в 1966 году она выбрала льва – традиционный символ Великобритании.

 

Лев Вилли был одет в форму с символикой национального флага и надписью «World Cup». Тогда Великобритания и взяла свой кубок, став победителем чемпионата. После этого все страны стали изображать свои талисманы с мячом.

 

В слоте African Simba тоже есть такой талисман. Может, и он приносит удачу?

 

 

Мексика – мальчик Хуанито

 

Спустя 4 года, в 1970 году, честь принимать чемпионат и представить свой талисман появилась у Мексики. Почти каждый мальчик с детства мечтает стать футболистом. Вот и талисманом тех соревнований стал пухлый мальчуган Хуанито.

 

Он был одет в шорты и футболку, а его голову венчало сомбреро – национальный головной убор. Но в этот раз талисман не проявил свою силу. Победителем стала Бразилия.

 

К счастью, в игре Football: Champions Cup можно стать чемпионом без всяких талисманов.

 

Германия – бравые ребята Тип и Топ

 

В 1974 году командный дух в своем талисмане решила показать Германия. Вместо одного персонажа она выбрали сразу двух ребят по имени Тип и Топ.

 

Несмотря на то, что у них почти нет зубов, они все же получились очень обаятельные. А у Германии и в самом деле было все тип-топ. Она стала победителем чемпионата 1974 года.

 

С такими болельщицами, как в игре Football Girls, у вас тоже все получится;)

 

 

Аргентина – мальчик Гаучито

 

Аргентина также отменила поход в «зоопарк», сделав символом чемпионата 1978 года мальчика по имени Гаучито в полосатой форме.

 

Этот персонаж выглядел как настоящий спортсмен (или моряк). И только плеть и платок вокруг шеи выдавали в нем аргентинского ковбоя.

 

Стоит ли говорить, что талисман был выбран абсолютно правильно? Аргентина тогда впервые стала победителем чемпионата мира по футболу.

 

Испания – апельсин Наранхито

 

Испанский талисман 1982 года явно выделился на фоне остальных. Был он не зверем и не человеком, а фруктом!

 

Апельсин по имени Наранхито был одет в форму национальной сборной, а в левой руке держал мяч. Однако Испании тогда не удалось стать чемпионом. Первую победу в соревнованиях такого уровня она одержала лишь в 2010 году.

 

Ну, если испанцы сделали своим талисманом апельсин, то мы выбираем Колобка.

 

Мексика – острый перец Пике

Мексика также продолжила растительную тематику. Чемпионат 1986 года стал вторым для этой страны, и свою удачу она доверила символу национальный кухни – крутому перцу Пике. На этот раз зеленую футболку сменила красная, но сомбреро осталось неизменным.

Несмотря на все усилия мексиканцев, их усатый талисман не оправдал ожиданий. До сих пор Мексике не удалось выиграть ни одного чемпионата мира по футболу. Зато удача улыбнулась Аргентине, которая в тот год снова завоевала заветный кубок.

 

Что касается фруктово-овощных талисманов, то их у нас на любой вкус и цвет. Выбирайте, какой больше нравится, и забивайте свои голы!

 
 Fruit Cocktail Fruit Shop Reel Rush Re Spinner

Желаем вам больших побед!

 

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic