Азартные приметы в разных странах мира

Кто не мечтает сорвать джекпот в игровом автомате или вытащить счастливый лотерейный билет, обеспечив тем самым себе безбедную жизнь? А для того чтобы это произошло, разные народы придумывают свои приметы - символы удачи, процветания и богатства.

Япония

В Японии решение о том, что нужно сыграть в кости или поставить на красное, может прийти внезапно. А все потому, что здесь азартные игроки ждут особого знака - белую змею. Но не на яву, а во сне.

Считается, что увидеть этих существ во сне - к получению неожиданной прибыли. Поэтому японцы отправляются в казино именно после того, как им приснится белая змея.

Тринидад и Тобаго

Свои счастливые существа есть и в Тринидад и Тобаго. У жителей этого островного государства истинный восторг вызывает присутствие в доме паука или кузнечика. У них даже есть такое понятие, как денежный паук (Money Spider) - паук, предопределяющий финансовое благополучие.

Поэтому в день, когда местные жители видят денежного паука, считается не лишним приобрести лотерейный билет.

Англия

А вот англичане не ждут каких-либо знаков - они создают их сами и каждую свою вещь пытаются сделать счастливой.

Так как неизвестно, в какой одежде они решат играть в азартные игры, каждая их обновка сопровождается определенным ритуалом. Так, покупая, например, новые джинсы, в их карман они обязательно кладут денежную купюру. Ведь деньги, как известно, привлекают деньги.

Китай

В Китае при составлении лотерейной комбинации строго соблюдается искусство фэншуй. Здесь нельзя увидеть комбинацию только из четных или из нечетных чисел.

Причиной тому является философская концепция инь-ян, где ян — нечетные числа, которые принадлежат богам, а инь — четные и принадлежат людям. А для того чтобы достичь финансового процветания, нужно гармонично сочетать и те, и другие.

Греция

Греки, как и англичане, убеждены, что деньги привлекают себе подобных. Поэтому перед тем как отправиться за игровой стол или купить лотерейный билет, нужно проверить все свои счета, карманы и кошелек. Если где-то денег нет или их осталось мало, нужно это исправить.

Если же в качестве подарка преподносится бумажник или сразу лотерейный билет, то для большей удачи нужно добавить пару монет.

Несмотря на существование всевозможных примет, некоторые игроки придумывают свои собственные. Так, например, некоторые победители лотерей уверены, что им помогли выиграть вовсе не пауки или монеты, а другие люди.

Житель Вирджинии Энди Б. выиграл в лотерее 2 миллиона долларов после того, как похлопал по плечу своего друга, который стал победителем той же лотереи раньше.

В этом году свой счастливый билет на 50 тысяч долларов вытянула жительница Балтимора. Однако такой билет ей помогла выбрать ее сестра.

А что вам помогает притягивать удачу?


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic