Азартные игры получают благословение

Как оказалось, азартные игры выбирают не только спортсмены, но даже священнослужители, и вовсе не считают это зазорным. Так, в 2009 году Священник католической церкви Эндрю Трэпп из Нью-Йорка выиграл $100 000. Такую победу ему принесла игра в покер в одном из телевизионных шоу.

 

О новом телешоу, где игре в покер обучает сам Даниэль Негреану, а принять в нем участие могут все жители Канады и США, отец Эндрю Трэпп узнал случайно. И несмотря на должность священнослужителя, решил, что должен в нем поучаствовать. К тому же, покер - его давнее увлечение, а участие в телешоу - возможность представить духовенство в совершенно ином свете.

 

Заручившись поддержкой настоятеля церкви, в которой служит, и епископа, он оказался в числе 10 000 игроков, прошедших тестовую игру в интернете. Затем, оказавшись на шоу, один за другим обыграл трех своих соперников, а после и покерного профи Даниэля Негреану.

 

За успехом Святого отца наблюдали миллионы зрителей, а один из его друзей сказал, что сам Бог мешал для него карты. Это и неудивительно, ведь Трэпп то и дело молился во время игры.

 

На вопрос о том, совместима ли религия и азартные игры, Святой отец ответил так: “Даже Иисус расслаблялся и хорошо проводил время с друзьями”. Также он заявил, что играть в азартные игры вовсе не грех, главное не проигрывать последние деньги. А в данном случае участники даже не делали ставки.

 

Что касается выигранных $100 000, то их Святой отец собирался потратить на строительство новой церкви, на которую и был выписан чек со столь внушительной суммой.

 

А вот Папа Римский, хоть и не играет в азартные игры, но является их организатором. Так, перед Рождеством, он организовал лотерею, в которой разыграл все свои подарки, подаренные ему при вступлении на престол. Ну а что, пользоваться он ими бы не стал, зато на вырученные деньги помог нуждающимся.


Комментарии

Нет комментариев

Оставьте Ваш комментарий

вверх
statistic